Системы автопроектирования характеризуются предоставлением примерного вида не только в виде идеального совпадения его габаритов. Они еще и могут визуально показать примерный рабочий процесс и принципы сборки, по которым нужно будет ориентироваться в реальности.
Не является исключением из этого правила и программа SolidWorks.
Мы расскажем, какой инструментарий понадобится для разработки видеопрезентации для представленного ниже чертежа:
Примером послужит стандартный редуктор, который разработан из несколько типов деталей, которые нам потребуется поочередно отсоединить от главной сборки.
Во вкладке «Сборка» выберите пиктограмму «Вид», у которой разбросаны части.
В окне менеджера свойств понадобится нажать на нужный вариант или же на группу похожих деталей. Устанавливаем расстояние для пространственного смещения таких объектов.
Пользуемся специальным определителем осей в поле проектирования. Там нужно установить направление смещения, кликая по нужным лучам. В свойственных менеджерах определяем параметры длины. Выбираем клавишу «реверс», которая поменяет направление параллельно к нужной оси. Соглашаемся с настройками.
Верхнее окно демонстрирует примерную поочередность работы, создавая блоки, каждый из которых является полностью пригодным для редактирования.
После всех настроек обратите внимание на дерево конструирования. В его верхней части смотрим на иконку всей сборки, кликаем ПКМ и вызываем диалоговое окно. Там нам нужна опция "Анимировать составление элементов".
Дан старт процессу обратной сборки. Маршрутом выступают наши данные, которые мы перед этим перенесли в перечень.
Важно разобраться и в принципах функционирования панели управления анимацией. Она – прямой инструмент для контролирования скорости сборки. С ее помощью получается разработать беспрерывный процесс, который будет производиться в определенном направлении, или же несколькими отличающимися путями.
Все данные, которые генерирует SolidWorks, могут быть трансформированы в новый файл с помощью пиктограммы в виде дискеты.
Теперь заглядываем в меню настроек. Там нам предстоит отметить оптимальный вид сохранения видеозаписи. На этой же панели нужно выбрать размеры окон отображения и частоту прокрутки кадров.
По завершению данного процесса можно проигрывать созданный отрывок в установленном флеш плеере. Если необходимо, ее можно дополнить сопроводительным текстом, который описывает все преимущества использования разработанной детали.
Важно, что в процессе создания видео все взаимосвязи сборки останутся на своих местах.